お▲すび山赤飯風味CMが好き~
片桐はいりと子供の睨み合いがw
ttp://www.mizkan.co.jp/company/tvcm/omusubi/index.html
週末またバーベキュー(前回余った炭の消費目的)
ちょうど今日「た○してガッテン!」がバーベキュー炭特集だったので
つい見ちゃったです。
つーても多分炭火係にはならないので、胸に秘めておくに留めますw
以下メモ。
■素早く炭に点火する方法
・まず、新聞紙を千切り、ねじって短いスティック状にしたものを十本程度用意。
・炭3~4本を平たく置いたものに新聞紙スティックを並べて乗せ、さらに炭を乗せてサンド状態に
・その周りを囲むようにして炭を立てて置く・真ん中に組んだ部分に火を付けた新聞紙スティックを突っ込む。
【火の周りを炭で囲うことにより、保温効果があがり、火がつきやすくなる】
※新聞紙にしか火がついていない状態の時に仰いだり空気を吹き込んでも無駄。新聞が燃えるだけ、
■炭でおいしく肉を焼く方法
燃えている炭の上に、濡らした炭(小さめに切ったものをバケツ水に漬けて水を吸わせておく)を少しずつ置く。その上にあたる部分に肉を載せて焼く。
【高温の水蒸気が出て肉表面に膜が出来る+強すぎる火で焦げるのを防いで遠赤外線で中までふっくら焼ける】
スチームレンジ+遠赤外線みたいな感じになる。
──らしいです。
片桐はいりと子供の睨み合いがw
ttp://www.mizkan.co.jp/company/tvcm/omusubi/index.html
週末またバーベキュー(前回余った炭の消費目的)
ちょうど今日「た○してガッテン!」がバーベキュー炭特集だったので
つい見ちゃったです。
つーても多分炭火係にはならないので、胸に秘めておくに留めますw
以下メモ。
■素早く炭に点火する方法
・まず、新聞紙を千切り、ねじって短いスティック状にしたものを十本程度用意。
・炭3~4本を平たく置いたものに新聞紙スティックを並べて乗せ、さらに炭を乗せてサンド状態に
・その周りを囲むようにして炭を立てて置く・真ん中に組んだ部分に火を付けた新聞紙スティックを突っ込む。
【火の周りを炭で囲うことにより、保温効果があがり、火がつきやすくなる】
※新聞紙にしか火がついていない状態の時に仰いだり空気を吹き込んでも無駄。新聞が燃えるだけ、
■炭でおいしく肉を焼く方法
燃えている炭の上に、濡らした炭(小さめに切ったものをバケツ水に漬けて水を吸わせておく)を少しずつ置く。その上にあたる部分に肉を載せて焼く。
【高温の水蒸気が出て肉表面に膜が出来る+強すぎる火で焦げるのを防いで遠赤外線で中までふっくら焼ける】
スチームレンジ+遠赤外線みたいな感じになる。
──らしいです。
PR
COMMENT